Новости

Председатель области посетил дехканские хозяйства «Хушекат» и «Дахкат» Зафарабадского района

( 0 Votes )

В рамках рабочей поездки в Зафарабадский район Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил дехканские хозяйства «Хушекат» и «Дахкат».

Во время визита Председателя области было сообщено, что члены дехканского хозяйства «Хушекат» эффективно используют каждую пядь земли и в год получают до 3-4 урожая. Опытные дехкане хозяйства в этом году также на своих землях уже во второй раз производят сев культур. Для получения второго урожая проведен сев подсолнечника, арбузов, фасоли, маша и животноводческих кормов, рост культур хороший.

А дехканское хозяйство «Дахкат» имеет 8 гектаров посевных земель, на которых проведен сев хлопчатника. По словам специалистов, наблюдающих за ростом стеблей хлопчатника, в этом году будет получен хороший урожай. Хлопкоробы этого хозяйства впервые в экспериментальном порядке после уборки зерновых культур на двух гектарах провели сев хлопчатника.

Председатель области во время ознакомления дал рекомендации и указания руководству района по полному завершению повторного сева, выполнению предусмотренного плана, агротехнической обработке сельскохозяйственных культур и своевременному обеспечению земель поливной водой.

Затем Раджаббой Ахмадзода в поселковом джамоате Зафаробод навестил ветерана труда Хабибулло Эгамзода. Этот опытный человек во время встречи с Председателем области отметил, что члены его семьи в свете напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона производят запас продуктов питания.

Было подчеркнуто, что Хабибулло Эгамзода со своими детьми и внуками на приусадебной земле произвели посадку вишневых, гранатовых, яблоневых и сливовых деревьев и в этом году получили хороший урожай. Из собранного урожая томатов и огурцов из своего двора эта семья консервированным способом произвела запас на зиму.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Председатель области посетил дехканские хозяйства «Хушекат» и «Дахкат» Зафарабадского района