Новости

Для обеспечения деятельности насосных станций Зафарабадского района выделено 1 миллион 600 тысяч сомони

( 0 Votes )

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода совершил поездку в Зафарабадский район, где ознакомился с ходом полевых работ и процессом благоустроительных работ в районе.

Председатель области во время поездки вначале обратил внимание на деятельность насосной станции « Мирзочул-2». Эта станция имеет 4 агрегата, она посредством двух водоносных труб выводит воду на высоту 95 метров и на расстоянии 1070 метров. Известно, что в Зафарабадском районе все земли орошаются посредством насосных станций и с учетом этого ежегодно из областного бюджета выделяются необходимые средства на ремонт объектов водоснабжения.

В этом году также для улучшения мелиоративного состояния земель района за счет Исполнительного органа государственной власти области выделено 1 млн. 600 тыс. сомони, которые были направлены на ремонт насосных станций.

Зафарабад является одним из сельскохозяйственных регионов области, ежегодно в районе на тысячи гектарах проводится сев и выращиваются различные виды сельскохозяйственных культур. Во всех формах хозяйствования района в этом году проведен сев культур на более чем 30 тыс. гектарах, что по сравнению с прошлым годом на 257,1 га больше.

Раджаббой Ахмадзода во время ознакомления дал конкретные рекомендации и указания руководству района по контролю эффективной деятельности станций и своевременному обеспечению земледельцев поливной водой, а также сбору средств за использованную воду.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Для обеспечения деятельности насосных станций Зафарабадского района выделено 1 миллион 600 тысяч сомони