Новости

В Бободжон Гафуровском районе эффективно используют приусадебные земли для обеспечения нужд жителей

( 1 Vote )

В Бободжон Гафуровском районе принимаются необходимые меры по выполнению рекомендаций и напутствий Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в плане эффективного использования земли.

Жители района, используя свои приусадебные земли для сева и выращивания фруктов и овощей, производят запас продуктов питания с полученного урожая.

Председатель области в поселковом джамоате Гафуров и сельском джамоте Исфисор обратил внимание на метод использования приусадебных земель. Вначале руководитель области посетил дом Дилбар Гиёсовой, и, как выяснилось, семья Гиёсовых готовит свою землю для получения второго урожая. Дилбар Гиёсова и члены ее семьи также для обеспечения своих нужд, используя сезон сбора фруктов и овощей, произвели запас консервированной продукции.

Саломат Эргашева, другая жительница района в этом году также по традиции в соответствии с нуждами производит запас различной продукции для членов своей семьи. В беседе с Председателем области она отметила, что в нынешнем году сельскохозяйственная продукция изобильна и их семья ежегодно производит запас необходимой продукции.

Эта женщина, умудренная жизненным опытом, кроме бытовых работ, в одном уголке своего двора организовала малый швейных цех и создала возможности для местных девушек, чтобы они освоили швейное ремесло.

Раджаббой Ахмадзода во время визита подчеркнул, что опыт таких жителей является примером для подражания.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид В Бободжон Гафуровском районе эффективно используют приусадебные земли для обеспечения нужд жителей