Хабарҳо
Ба Театри мазҳака ва мусиқии ба номи Камоли Хуҷандии маркази вилоят мошини хизматии "Мercedes Sprinter" тақдим шуд - 26.06.2019 09:54
Президенти мамлакат Эмомалӣ Раҳмон майдони марказии ноҳияи Лахшро бо муҷассамаи Исмоили Сомонӣ ва Нишони давлатӣ ифтитоҳ карданд - 26.06.2019 07:56
Сарвари давлат Эмомалӣ Раҳмон дар шаҳраки Ваҳдати ноҳияи Лахш аз намоиши ҳунарҳои мардумӣ боздид намуданд - 26.06.2019 07:51
Маҷмааи истироҳатию фароғатии соҳили чапи дарёи Сир ба фаъолият оғоз кард - 25.06.2019 17:19
Оғози сохтмони бинои иловагии муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии №5-и шаҳри Хуҷанд - 25.06.2019 16:40
Маросими ифтитоҳи навбати дуюми корхонаи «Норд Азия Металл» - 25.06.2019 07:41
Ифтитоҳи сехи истеҳсоли мағз ва бандубасти хушкмеваҳо дар Ҷамоати шаҳраки Навкати ноҳияи Спитамен ​ - 25.06.2019 08:14
Боздиди Раиси вилоят аз Кооперативи тиҷоратии “Фаридаи Тағояк” - 25.06.2019 09:53
Шиносоии Раиси вилоят бо рафти бунёди гармхонаи гидропоникӣ-инноватсионӣ дар ноҳияи Спитамен - 25.06.2019 09:56
Шиносоии Раиси вилоят бо ҷараёни сохтмони бинои муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 12 дар ноҳияи Спитамен - 25.06.2019 13:42

Террористическо-экстремистская организация ПИВТ инструмент ведения гибридной войны

( 0 Овоз )

В последнее время эксперты и политтехнологи, используя термин «гибридная война», конкретизируют смысл этого понятия на действиях определенных сил (политических, военных, экономических, идеологических и т.д.), направленных, как отмечает таджикский политолог Кунтувдый Н.А., на «создание значимого для политического международного субъекта (государство, нация) качественного ущерба, угрожающего его государственной, политической и иной стабильности, подрывающего основы его существования. Формы воздействия варьируются и чаще всего несут не прямую визуальную и смысловую, а опосредованную связь с главной целью, так как предполагают конспирологическую двойную, тройную и т.д. нагрузку». Это становится очевидным при последовательном анализе и сопоставлении приемов деятельности террористическо-экстремистской Партии исламского возрождения Таджикистана  (ТЭО ПИВТ) в последние годы.


ТЭО ПИВТ в течение всего своего существования, осуществляя экстремистскую, террористическую деятельность внутри Таджикистана, направленную на подрыв политической стабильности государства, имеет главной целью свержение светского государства. Но если при А. Нури эта идеологическая установка очерчивала стабильные идеологические рамки деятельности данной политической партии, то при нынешнем руководстве, осуществляемом М.Кабири, она стала основой международного политического бизнеса ее верхушки.

Кабири не только создает из ничего гигантские политические «мыльные пузыри», но и успешно ими торгует на рынке агентуры спецслужб различных государств, рядясь попеременно то в одежку правозащитника верующих от ислама, то ученого-философа и исламского миротворца, то международного шантажиста – содержанца спецслужб, то террориста. В зависимости от ситуации и контекста происходящего  и размера предполагаемых выгод. Беспринципность в выборе средств и приемов уже не удивляет, политика для Кабири – чистый бизнес.

«Мыльные пузыри» - информационные вбросы в международное и национальное сознание этот мошенник «на доверии» верующих мусульман предельно активизировал в последнее время, пытаясь в поисках новых спонсоров обновить свой имидж и представить  себя в многоликом качестве востребованного текущей конъюнктурой руководителя политической силы аж регионального масштаба. В течение нескольких дней с 9 июля 2017 года многочисленные сайты, упоминая немецкий город Дортмунд, в подробностях рассказывали о форуме оппозиционных сил Таджикистана, где якобы был создан Альянс (Эътилоф) политических партий, движений, групп и т.д. Как отмечает один из авторов сайта «Ориен», явный и скрытый смысл всех пропагандистских материалов подобных конференций М. Кабири и его соратников: «Законная власть РТ – это трагедия, а ПИВТ во главе с Кабири – спасение Таджикистана».

Впрочем, даже массовку для данного «Форума» Кабири пришлось собирать обманом. Первоначально людей приглашали не на форум оппозиционных сил, а на собрание, посвященное двадцатилетию подписания мирного соглашения. И ни о чем не подозревающие таджики, проживающие в Германии, соседних европейских странах и не имеющие отношения к какой-либо оппозиционной партии, приехали на это собрание. На следующий день, увидев свои фотографии в социальных сетях как участников форума, они были крайне возмущены и стали обвинять Кабири во лжи и обмане: вы нас подставили, нагло обманули! Мы приехали на собрание в честь Дня Вахдат (Единение), а не на ваш форум! Уберите фотографии немедленно! Впоследствии личный имиджмейкер Кабири, Олег Панфилов, который разместил на ФБ эти фотографии, изъял их.

М. Кабири с подачи другого его имиджмейкера Темури Варки пошел еще дальше. Теперь уже Кабири позиционируется не только «умеренным исламским политиком». Этот титул был ему присвоен после философских рассуждений об исламе на исламской конференции в Малайзии в конце июля 2017 года, где в традициях искуснейшего современного пиара сразу после философских рассуждений об исламе, созвучных восприятию умов исламских духовных представителей,  М. Кабири уже под видом «экспертного мнения» изложил «свое видение ситуации» в РТ. Он отныне самообъявляется  «силой регионального масштаба».

М. Кабири и Варки теперь позиционируют ТЭО ПИВТ и лично Кабири как самую влиятельную силу не только в Таджикистане, но и во всем регионе. Якобы она, ПИВТ, способна стабилизировать обстановку аж…в Афганистане! Для этого она готова быть посредником между противоборствующими сторонами в этой стране. Недальновидность Джоржа Буша младшего, Барака Обамы, Дональда Трампа, лидеров НАТО и  лидеров противоборствующих сторон в Афганистане заключается в том, что они до сих пор не заметили самую влиятельную политическую силу в регионе и не обратились к ее «великому вождю» Мухиддину Кабири за помощью! И бездумно тратят миллиарды долларов в этой стране! А лучше им эти средства вложить в ТЭО ПИВТ.

Подобные упомянутому «форуму», заранее спланированные пиарспектакли, призваны служить возвеличиванию Мухиддина Кабири. Сценарий прост: в зале были развешаны портреты Кабири и под ними цитаты из его речей, заявлений, интервью и т.д. Перед началом спектакля один из активистов ходит по рядам и предупреждает сидящих, что надо выступлению Кабири аплодировать стоя. Так 2 апреля 2017 года в г.Вупперталь Германии по инициативе лидера террористическо-экстремистской организации ПИВТ М.Кабири была организована конференция, посвященная 70-летию со дня рождения основателя исламистской партии С.А.Нури.

Кабири - мошенничествующий бизнесмен от политики. Владея в Таджикистане ни одним видом бизнеса, Кабири параллельно создал бизнес, основанный на политике. Уже целых двадцать пять лет Иран является главным спонсором ТЭО ПИВТ. За эти годы партия получила огромные средства из этой страны, особенно в период президентских выборов 2013, а затем парламентских. Отдельно партии был выделен солидный грант на создание телевидения. Все эти финансовые потоки, контролируемые лично Кабири, куда-то исчезли, что даже вызвало в ИРИ подозрения в бессовестных  финансовых махинациях. Чтобы стать неподотчетным, Кабири, заблаговременно  выехавший из РТ, через своего сына передал более миллиона долларов США на спонсирование мятежа А. Назарзода. Параллельно на иранские деньги  вооружались оставшиеся в стране пивтовцы. Провал масштабной террористической акции, организованной «ПИВТ» и А. Назарзода развязал Кабири руки в отношениях с Ираном -  осенью 2015 года партию объявили террористической, партийных функционеров посадили, и деньги тоже пропали! Это, наоборот, стало поводом новых запросов и шантажа прежних спонсоров, сменой их на новых – из арабских стран!

Кабири тихо покинул Таджикистан за полгода до попытки госпереворота, перевел деньги и многочисленных родственников в безопасное место, оформил на их имя бизнес, а сам обосновался в сытой Европе, получив статус политэмигранта. Сомнительно, что он не знал о предстоящей участи своих соратников осенью 2015 года. Он  сейчас использует их в качестве жертвы, и это тоже его политический бизнес-ресурс! Отрицание своей причастности к попытке госпереворота – это тоже не более чем пиарный многонаправленный ход. Иран «по заслугам» оценил вклад Кабири в экспорт исламской революции и его антиконституционную экстремистскую деятельность в РТ, сразу после переворота устроив прием Кабири лично верховным духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в декабре 2015 года во время проведения конференции «Исламское единство» в Тегеране, несмотря на объявление персоны Кабири в розыск по линии Интерпола и ноту правительства РТ.

Сейчас Кабири  пытается создать новую политическую организацию  и убедить как можно более широкий круг спонсоров, что он - реальная политическая сила, получить деньги и создать новый бизнес, основанный на политике. С одной стороны, позиционируясь как крупный исламский политик, имеющий поддержку исламских религиозных кругов регионального и мирового уровня, он для этого готов пойти и на переименование партии в зависимости от конъюнктурного спроса, о чем он уже объявил. Лидер ПИВТ дал своим сторонникам указание сплотиться вокруг ячеек исламистской партии, формируемых на средства зарубежных спонсоров. Кроме того, организован сбор денег у состоятельных выходцев из Республики Таджикистан, получивших политическое убежище в странах Евросоюза. В настоящее время в медресе «Имам Хомейни» города Кум обучаются более 150 граждан Таджикистана, большинство из которых поддерживают радикальные взгляды. Лидер ТЭО ПИВТ также активизировал пропагандистские мероприятия среди таджикских слушателей теологических центров ИРИ. В частности М.Кабири провел ряд встреч с таджикскими слушателями медресе «Имам Хомейни», на которых выступал против  действий правоохранительных органов РТ, ведущих борьбу с экстремизмом

М. Кабири, как когда-то Адольф Гитлер, пользуясь фразой историков, «сожрал НСДАП изнутри, заменив ее собой», то же самое сделал в отношении ТЭО ПИВТ и ради собственной наживы готов продавать порции экстремизма за очень щедрые «тридцать сребреников» любому, готовому заплатить. При этом он освоил новейшие пиартехнологии.

Да он же инструмент современной гибридной войны в руках разведок западных и восточных стран (готовый двойной, тройной… агент), подрывник, блаблабол и политический коммерсант.


https://publizist.ru/blogs/111153/24444/-


➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111153/24444/-

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид Террористическо-экстремистская организация ПИВТ инструмент ведения гибридной войны