Новости

Сборная команда КВН Таджикистана стремится попасть в Высшую лигу

( 0 Votes )

Сборная команда КВН Таджикистана, выступив в одной восьмой финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья, заняла 3 место и пробилась в четвертьфинал.

Игра 1/8 финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья прошла 2 апреля в Москве, где за место на следующем этапе КВН боролись 7 команд — Беларусь, Армения, Таджикистан, Казахстан и 3 российские команды. Первое место по итогам игры заняли участники из Армении, второе — Беларусь, а третье — Таджикистан.

Директор сборной команды КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидов на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» поделился со своими друзьями этой новостью  и поблагодарил всех за поддержку.

В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» Хайрулло Мирсаидов  также выразил благодарность болельщикам и спонсорам за поддержку и доверие. «Необходимо отметить огромный вклад в наше дело Исполнительного органа государственной власти Согдийской области», — подчеркнул он.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе данного ведомства, выступление нашей сборной на КВН было осуществлено при финансовой поддержке  Исполнительного органа государственной власти Согдийской области. В целом, на игру ведомством было выделено 100 тысяч сомони.

«В течение трех лет, с того момента как сборная команда КВН Таджикистана» вышла на международную арену, наше ведомство постоянно оказывает ей внимание. Представители команды предварительно предоставляют нам на согласование свой репертуар программы. У них очень остроумные шутки на тему быта, мы довольны их выступлением в одной восьмой финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья», — отметили в пресс-службе Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Говоря о планах, было отмечено, что есть намерение привлечь Управление культуры Согдийской области с тем, чтобы оно совместно с кавээнщиками подготовило для следующей игры еще более красочный сценарий.

Стоит отметить и поддержку областного Управления Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, которое также не осталось равнодушным к игре наших соотечественников за рубежом.

«Сильную моральную поддержку оказали наши болельщики. Поболеть за сборную Таджикистана пришло много наших соотечественников», — сказал Х. Мирсаидов.

По словам директора таджикской команды, из 30 команд, играющих в 1/8 финала, в следующий этап выйдут только 18, наша команда уже среди них. «Казахстан давно играет в высшей лиге, Кыргызстан в прошлом году стал чемпионом высшей лиги. Команды из Таджикистана еще не играли там, наша главная цель — это, конечно же, участие в высшей лиге КВН, чтобы повышать имидж страны и бороться со стереотипами», — сказал он, добавив, что на сегодня это лучший способ, так как «Первый канал» России смотрит весь мир, и ни одно другое мероприятие не транслируются по этому телеканалу с такой регулярностью, как КВН.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Сборная команда КВН Таджикистана стремится попасть в Высшую лигу