Новости

Впереди большая работа

( 0 Votes )

В Кохи Рудаки» г.Худжанда состоялось очередное заседание Общественного Совета Согдийской области, в работе которого приняли участие первый заместитель Председателя области, полномочный представитель Председателя области в Общественном Совете Рахматзода Рустам Мирзо и члены совета.

Необходимо отметить, что в заседании из 34 членов Совета приняли участие 32 человека, которые обсудили два основных вопроса и текущие вопросы. Заседание открыл председатель Согдийского областного отделения Союза писателей Таджикистана Ахмаджони Рахматзод. Он отметил роль и статус Общественного совета в повышении чувства патриотизма жителей и привлечении их к общественной деятельности.

По первому вопросу повестки дня заседания об итогах деятельности Общественного совета области в 2016 году и задачах на текущий год выступил секретарь Общественного Совета Олимджон Мирмухаммедов. Он отметил, что деятельность Общественного Совета Согдийской области в 2016 году была налажена на основе действующих законов, Устава, рабочего плана Общественного Совета, постановлений и государственных программ, рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона. За этот период деятельность областного, городских и районных общественных советов в первую очередь также была направлена на сотрудничество государства и гражданского общества. На основе утвержденного плана и программ в течение 2016 года были проведены заседания общественного Совета о ходе выполнения областной программы Года здорового человека, о подготовке к празднованию 25-летия государственной независимости РТ, выполнение программы социально- экономического развития Согдийской области на 2016-2020 гг. За этот период члены Общественного совета, проводя агитационно- пропагандистскую работу, смогли направить внимание жителей на созидательные и благоустроительные работы. В прениях по этому вопросу выступили члены Общественного Совета –Сарфароз Юнусов- председатель исполкома НДПТ в Согдийской области, Абдулатиф Рахимов- председатель отделения Партии экономических реформ в Согдийской области, Дильбар Самадова- руководитель общественного отделения социал- демократической партии Таджикистана, Абдуджаббор Юлдошев –председатель областного отделения ДПТ, Маъруф Юсупов-председатель отделения Социалистической партии Таджикистана в Согдийской области и Мансур Усмонов- заместитель председателя АПТ в Согдийской области, которые высказали свои мнения о деятельности и роли членов Общественного совета.

Выступившие отметили, что такая деятельность в 2017 году должна быть укреплена.По второму вопросу повестки дня об утверждении рабочего плана на 2017 год выступил первый заместитель Председателя области, полномочный представитель Председателя области в Общественном Совете Рахматзода Рустам Мирзо, который подчеркнул, что члены Общественного Совета как активисты общества на основе рекомендаций и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона должны верно и искренне вносить вклад в пропаганду истории и культуры, достижений периода независимости, воспитания молодежи.

Рахматзода Рустам Мирзо отметил, что результаты деятельности членов Общественного совета в 2016 году были в общем хорошими, но деятельность членов Общественных советов на местах требует улучшения. В продолжении заседания несколько членов совета высказали свои мнения и отметили, что с большей энергией продолжат такую деятельность в будущем.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Впереди большая работа