Новости

Конференция ветеранов войны и труда Джаббор Расуловского района

( 0 Votes )

В зале заседаний джамоата посёлка Пролетарск состоялась VII конференция организации ветеранов войны и труда Джаббор Расуловского района.

В работе конференции участвовали 59 делегатов, из 68 избранных на отчётно-выборных собраниях от первичных организаций ветеранов войны и труда, 21 приглашённый, представители районного исполнительного органа государственной власти, участники Великой Отечественной войны, воины интернационалисты, участники ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и защитники конституционного строя. На конференции с отчётным докладом «О работе районной организации ветеранов войны и труда в период с марта 2011 года по март месяц 2016 года» выступил председатель Совета ветеранов войны и труда Джаббор Расуловского района А.Абдусаминов. Он в частности отметил, что в настоящее время в районе действуют 11 первичных организаций, в составе которых 11100 пенсионеров, в том числе 14 ветеранов Великой Отечественной войны, 541 ветеран труда и 194 ветерана силовых структур. Районная организация ветеранов войны и труда, которая начала свою деятельность в 1987 году, работая согласно Закону Республики Таджикистан о ветеранах и Уставу ветеранской организации, за отчётный период добились значительных успехов в деле улучшения социальной защиты ветеранов, оказания им моральной и материальной помощи, в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.

За отчётный период ветераны войны и труда пользовались всеми льготами, предоставленными им Правительством Республики. Они отдыхали и поправляли своё здоровье в санаториях и домах отдыха, получали бесплатное медицинское лечение, обеспечивались медикаментами.- Следует отметить, - сказал А.Абдусаминов, - что многое делается и по увековечению памяти ветеранов войны и труда. До сегодняшнего дня 233 объекта в районе носят имена ветеранов войны и труда, воинов интернационалистов и защитников конституционного строя в Таджикистане. В районе функционируют 4 музея участников Великой Отечественной войны, 16 «Уголков Славы» в средних общеобразовательных учреждениях, посвященных военным подвигам наших отцов и дедов. С отчётом о работе ревизионной комиссии районной организации ветеранов войны и труда выступила председатель комиссии Н.Абдуллаева. В прениях по обсуждаемым вопросам выступили: Б.Холмурзаев -председатель первичной организации ветеранов войны и труда сельского джамоата Хаёти нав, М.Гаффаров- врач районной поликлиники, Т.Солиев - председатель первичной организации ветеранов войны и труда сельского джамоата Сомониён, Х.Исаев-ветеран труда, Х.Вайдуллаев - председатель первичной организации ветеранов войны и труда сельского джамоата Гулякандоз. Конференция приняла соответствующие постановления по обсуждавшимся вопросам. На конференции были избраны новые составы Совета ветеранов войны и труда, ревизионной комиссии и 3 делегата на областную конференцию ветеранов.

Участники конференции приняли Обращение к молодёжи района.В работе конференции приняли участие и выступили первый заместитель председателя района Б.Акрамзода и председатель Совета ветеранов войны и труда Согдийской области М.Рахимов.На первом пленуме районной организации ветеранов войны и труда председателем Совета был избран А.Абдусаминов.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Конференция ветеранов войны и труда Джаббор Расуловского района