Новости

Молодёжь - в общественное движение

( 0 Votes )

В резиденции Главы государства в городе Худжанде под руководством первого заместителя Председателя Согдийской области Рахматзода Рустама Мирзо состоялось заседание областного Совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана.

Как было сообщено, из 63 членов, в заседании Совета приняли участие 59 человек, а также представители ИОГВ Согдийской области и СМИ, заместители председателей городов и районов. На заседании в основном была рассмотрена и проанализирована деятельность Совета в 2015 году и задачи на текущий год. После утверждения повестки дня заседания его участники приняли в членство Совета 5 новых человек. Затем первый заместитель Председателя областного Совета движения национального единства и возрождения Таджикистана Абдуджалил Бобокалонов предоставил информацию о деятельности Совета в течение минувшего года. Он отметил, что 2015 год стал историческим для всего населения Таджикистана, и вошел в историю страны принятием Закона Республики Таджикистана «Об Основателе мира и национального единства - Лидере нации». Все жители области выразили свою поддержку принятию данного закона проведением встреч, бесед и массовых шествий. Отмечалось, что за отчетный период с привлечением членов Совета, представителей науки и образования, политиков, выдающихся личностей и значительного количества граждан, различных слоев общества, людей разных профессией и специальностей, систематически проводились встречи и беседы об укреплении национального единства, целостности страны и весомых достижений Правительства страны. Массово при большом энтузиазме согдийцев отмечались национальные праздники и торжества, открытие ряда важных объектов народного хозяйства с участием Лидера нации, Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона.

Также на заседании была проанализирована деятельность советов национального единства в городах и районах, в частности Худжанде, Зафарабаде, Пенджикенте, Истаравшане, Исфаре.Выступавшие члены совета, высказали свое мнение о деятельности совета в течение минувшего года. Так начальник Управления образования области Каримзода Осими Косим выразил удовлетворение работников сферы образования области миром и стабильностью в стране, развитием различных направлений народного хозяйства, постоянной поддержкой Главы государства к сфере образования, повышением уровня и качества обучения на основе рекомендаций и указаний.

Народный поэт Таджикистана Нурмухаммад Ниёзи назвал деятельность областного Совета городов и районов в 2015 году положительной и одновременно подчеркнул, что в будущем нужно еще более расширять агитационно-пропагандистские мероприятия с привлечением молодежи. Таким путем можно будет предотвратить вступление молодежи в различные экстремистские партии и движения.

Рахматзода Рустам Мирзо отметил, что впредь деятельность Совета должна быть еще более активизирована и каждый раз встречи и беседы членов совета должны проходить с новой аудиторией, ибо практика показывает, что в большинстве городов и районов к таким мероприятиям постоянно привлекается определенная группа людей. Одновременно деятельность Советов городов и районов в плане агитации и пропаганды достижений периода независимости, безопасности и стабильности общества была названа неудовлетворительной, заместителям председателей городов и районов были даны конкретные рекомендации и указания по усилению работы в этом направлении.

В интересах дела первый заместитель Председателя области назвал привлечение активной молодежи в ряды Совета движения национального единства. В ходе заседания несколько его участников высказали свои мнения и предложения относительно эффективной деятельности совета в будущем.В завершение первый заместитель Председателя области подчеркнул, что в текущем году согласно рекомендациям и указаниям Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента страны Эмомали Рахмона и инициатив Председателя области на территории области будут введены в эксплуатацию различные объекты, и славное население Таджикистана торжественно отметит национальные праздники, в частности исторической датой для всех жителей страны является празднование 25-й годовщины Государственной Независимости Республики Таджикистан и роль членов областного Совета общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана в этом направлении, в агитации и пропаганде достижений страны на протяжении 25 лет независимости должна быть заметной.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Молодёжь - в общественное движение