Новости

Александр Тин: Хочу вернуть детей на Родину, пусть живут дома в Таджикистане

( 0 Votes )

Корреспондент русскоязычной газеты «Согдийская правда» не мог, конечно, оставить без внимания факт получения земельного участка человеком, не являющимся представителем титульной нации страны. Я решил подойти к нему с тем, чтобы ближе познакомить с ним читателей нашей  газеты.

Мой собеседник оказался человеком разговорчивым.

-У меня в семье пять человек, сам я ныне пенсионер, раньше приехав в Худжанд в 1978 году с Ташкента работал главным инженером жилищно- коммунальной службы. В настоящее время помогаю своему сыну Игорю, который занимается сварочными работами. По образованию он юрист, женат. Супруга его Ольга педагог. У нас растут внуки-любимцы мои и  моей супруги Лим Светланы. Она в своё время работала главным бухгалтером Пролетарского Горно- обогатительного комбината.

Узнав с телевизионной рекламы о том, что рядом со строящимся г.Сайхун распределяются земли  под развитие садов и виноградников, мы провели семейный совет и тоже решили взять на нашу семью 10 гектаров земли. Поэтому мы сегодня здесь. Приехали сюда со старшим  сыном, нашей невесткой и с внуками. Всего у меня 2 сына и дочь. Все взрослые, семейные, один, правда, находится в России, работает там, а  дочь работает в Южной Корее. Получив землю будем работать на ней, опыт у нас есть. До приезда в Таджикистан под Ташкентом мы выращивали лук и рис, да и здесь в Худжанде в 13 микрорайоне у нас есть небольшой приусадебный участок. Вообще я очень благодарен своим землякам –таджикистанцам, руководству города и области. В своё время был передовиком производства за добросовестный труд дважды получал квартиру- сначала двухкомнатную, затем в порядке расширения четырехкомнатную. Мы никогда не чувствовали себя здесь чужими. И вот теперь нашей семье выделили 10 гектаров земли для организации садов и виноградников. Получив землю, начнем трудиться на ней, будем повышать своё благосостояние и вносить вклад в развитие нашего Таджикистана. При этом станем использовать средства, которые будет высылать нам с Кореи дочь. Надеюсь, всё пойдет хорошо и тогда мы вернем детей домой на Родину в Таджикистан, они тоже этого хотят. Лидер нашего государства, Президент Республики Таджикистан, уважаемый  Эмомали Рахмон, руководство области постоянно проявляют заботу о нас таджикистанцах никогда не разделяя нас по национальному , религиозному или иному признаку. Я считаю, что и мы, жители этого солнечного края должны отвечать на эту заботу достойным трудом, тем более, что это способствует  благополучию наших семей.

Я очень хочу вернуть детей на Родину, пусть живут дома в Таджикистане. Хочу разбить большой сад и ухаживать за ним с внуками. Ведь это их Родина и нечего делать им на чужбине,- закончил Александр Тин.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Александр Тин: Хочу вернуть детей на Родину, пусть живут дома в Таджикистане