Новости

Актёры Чкаловского театра предупреждают молодежь не терять политическую бдительность

( 1 Vote )
Актёры Чкаловского театра предупреждают молодежь не терять политическую бдительность

«Дог» (Пятно) так называется новый спектакль, поставленный творческой группой Республиканского Чкаловского русского театра драмы и комедии им. А.С. Пушкина.

Как сообщили в администрации театра, спектакль, рассчитанный на взрослую и подростковую аудиторию, поставлен в рамках проведения Года семьи. В постановке рассказывается о жизни обычной семьи, ее проблемах, воспитании ребенка, сбившейся с правильного пути молодежи.

В спектакле, который поставлен по произведению главного режиссера театра, отличника культуры Республики Таджикистан Нарзулло Шарипова, заняты пять актеров: Осуда Самиева в роли матери, Фарход Мансуров в роли Собира, Азиза Худойбердиева в роли Нозанин младшей сестры Собира, и Сухроб Шехов отличник культуры РТ в роли милиционера Мурода.  Главный герой спектакля Собир, из-за своей доверчивости и отсутствия религиозных знаний стал жертвой экстремистской группы.

Другой герой, Мурод в лице представителя органов правопорядка старается вернуть Собира с этого неверного пути. Мать Собира, в одиночестве вырастившая двух детей, с горечью восприняла весть о вступлении единственного сына в террористическую группу и погибшего в боях на стороне экстремистских групп.  Как отметил главный режиссер театра, депутат городского Маджлиса от НДПТ Нарзулло Шарипов, одной из главных целей постановки, является предупреждение молодежи не терять политическую бдительность и не вступать в различные партии и движения, а наоборот быть созидателями своей Отчизны.

Первые зрители, новой премьеры, а это представители областного управления культуры, работники организаций и объединений, преподаватели образовательных учреждений города, после просмотра нового спектакля дали высокую оценку ее организаторам, авторам и исполнителям за содержательную и воспитательную постановку.  В частности, народная артистка РТ Сайрам Исаева и депутат Маджлиса народных депутатов г.Чкаловска М.Сайфуллаева отметили, что в постановке действительно были отражены важные проблемы сегодняшнего дня.

И исходя из этого, предложили данную постановку довести до уровня республиканской аудитории, посредством чего молодежь других регионов страны также может просветиться в данном вопросе.  Следует отметить, что руководство и коллектив Чкаловского русского театра драмы и комедии им. А.С. Пушкина постановку «Дог» намерены показать и на сценах школ города.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Новости Новости Согдийской области Актёры Чкаловского театра предупреждают молодежь не терять политическую бдительность