Новости

«Таджикистан — уголок рая на земле!» — научно-теоретическая конференция в городе Бустон

( 0 Votes )

26 ноября в президентской школе Бустона Согдийской области состоялась научно-теоретическая конференция под названием «Таджикистан — уголок рая на земле!».

В работе конференции приняли участие председатель Бустона Раъно Хошимзода, первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Хабибулло Амирбекзода, заведующий отделом развития туризма Исполнительного органа государственной власти Согдийской области Абдумаджид Рахимов, государственные служащие, преподаватели Горно-металлургического института, представители сфер образования, здравоохранения, культуры, руководители структурных единиц, предприниматели, ремесленники и актив города.

Раъно Хошимзода отметила, что в период независимости под руководством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона особое внимание уделяется вопросам развития села, туризма и народных ремёсел.

«Принятие «Стратегии развития туризма Республики Таджикистан на период до 2030 года», «Программы развития туризма на 2018-2020 годы в Республике Таджикистан», создание государственной структуры — Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, объявление Года развития туризма и народных ремёсел, Годов развития села, туризма и народных ремёсел, а также другие меры свидетельствуют, что Правительство страны использует все возможности для обеспечения развития сферы», — отметила она.

Первый заместитель Председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Хабибулло Амирбекзода, говоря о государственной поддержке сферы, отметил, что в настоящее время в Таджикистане действуют 200 туристических компаний.

Год за годом повышается внимание туристов к Таджикистану, в прошлом году в республику прибыли 1 миллион 155 тысяч, за 9 месяцев текущего года – 950 тысяч туристов.

Проректор Горно-металлургического института Таджикистана по науке, инновациям и международным связям Мухиддин Насриддинов выступил с речью о подготовке кадров сферы туризма в стране и особенно кадров сферы экологического и горного туризма. Он также представил ответственным лицам свои предложения о развитии отрасли.

Председатель города Бустон Раъно Хошимзода с удовлетворением отметила, что активисты и жители города Бустон используют все возможности для создания необходимых условий и благоприятного климата для приема гостей.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вы находитесь Разделы Новости Согдийской области «Таджикистан — уголок рая на земле!» — научно-теоретическая конференция в городе Бустон