Новости

Президент страны Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности Оксфордской школы

( 0 Votes )

8 октября в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде дал официальный старт деятельности первой международной школы нового типа – Оксфордской школы.

Здание этого образовательного учреждения создано на основе указаний и напутствий Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона отечественным предпринимателем Саидмуродом Давлатовым с затратой 17 миллионов 695 тысяч сомони в соответствии с уникальным проектом, с использованием национального и европейского дизайна, в соответствии с международными стандартами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что здание учреждения предназначено для 550 учащихся, для обучения и воспитания 50 детей дошкольного возраста в одну смену.

Объект состоит из 2-х четырехэтажных зданий, 36 классов, классов и комнат для дошкольного обучения и занятий, технических кабинетов, просторного актового зала, столовой на 200 посадочных мест, рабочих кабинетов, медицинского пункта, библиотеки и читального зала, крытого спортивного зала, оснащенных необходимым оборудованием, отечественными и зарубежными школьными пособиями, отвечающими мировым стандартам.

Строительные работы выполнены более 100 рабочими и специалистами Общества с ограниченной ответственностью «Содружество группы развития промышленности».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью учреждения и созданными условиями.

В учреждении также действует новая методика дошкольного образования, классы, игровые комнаты и места отдыха детей дошкольного возраста оснащены стандартным оборудованием.

Деятельность учреждения будет налажена в соответствии с учебной программой «Кембридж» Великобритании, преподавание ведется на английском и русском языках.

Выпускники школы получат международный сертификат об образовании.

В настоящее время в Оксфордской школе осуществляют деятельность 32 преподавателя, 14 из которых приглашены из зарубежных стран – Великобритании, Индии, Филиппин, Египта, Кении, Нигерии, Южной Африки, Камеруна, Канады, имеющие опыт работы в престижных международных школах. Здесь также работают 12 местных учителей, которые прошли конкурс уровня международных требований.

Частное образовательное учреждение «Оксфордская школа» обеспечивает условия мирового стандарта для внедрения новой методики обучения, углубленное и всестороннее изучение предметов, формирование знаний и мировоззрения учащихся на международном уровне.

В учреждении обучение, а также дополнительные занятия и кружки  будут проходить с 8 до 17 часов. Также здесь для изучения домоводства, развития талантов, всестороннего развития учеников организованы кулинарные, рисовальные, музыкальные, информационно-технологические и спортивные кружки, с этой целью созданы благоприятные условия.

Во дворе учреждения созданы и оборудованы 3 спортивные площадки для игр в футбол, волейбол и баскетбол, детская игровая площадка с тем, чтобы были созданы благоприятные условия для физической закалки детей и подростков. Двор благоустроен и озеленен в особом стиле, что делает здание еще краше и привлекательнее.

Саидмурод Давлатов намерен с целью расширения деятельности образовательного учреждения построить общежитие на 200 учащихся.

Отечественный предприниматель осуществил хорошее дело во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости и благоустройства Родины. С вкладом предпринимателя в городах и районах страны созданы новые предприятия и цеха, инновационная теплица, фруктовые сады на 200 гектарах, интенсивный и суперинтенсивный сады, благодаря чему более 200 человек обеспечены рабочими местами.

 


Вы находитесь Навид Президент страны Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности Оксфордской школы