Новости

Знакомство Председателя области с ходом сбора хлопка в Джаббор Расуловском районе

( 1 Vote )
  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая

Председатель области Раджаббой Ахмадзода с целью ознакомления с ходом сбора хлопка совершил поездку в Джаббор Расуловский район.

Руководитель области побывал на хлопковых полях дехканского хозяйства «Азизбек» сельского джамоата Гулякандоз и дехканского хозяйства «Норбой» сельского джамоата Гулхона, где ознакомился с ходом полевых работ. Председателю области сообщили, что в текущем году в Джаббор Расуловском районе хлопок посеяли на 5702 га и организованно продолжается сбор урожая. Ежедневно в сборе хлопка принимают участие до 6000 акционеров и добровольных сборщиков. Дехкане района на сегодняшний день собрали 6045 тонн «белого золота».

В ходе беседы с членами хозяйства и сборщиками Председатель области отметил, что руководству района и сельскохозяйственных хозяйств необходимо использовать погожие дни и правильно организовать работу и своевременную мобилизацию добровольных помощников, чтобы полностью и без потерь собрать урожай.

Далее Председатель области побывал на хлопкоочистительных предприятиях: ООО «Тиллои сафед» («Белое золото»), расположенное в сельском джамоате Гульхона, и ЗАО «Сугдстандарткоттон», расположенное в поселковом джамоате Мехробод. ООО «Тиллои сафед» функционирует с марта 2016 года. Здесь трудятся 10 постоянных работников и 42 сезонных рабочих. В ЗАО «Сугдстандарткоттон» работают постоянно 38 человек, а число сезонных рабочих составляет 60 человек. В ходе знакомства с деятельностью предприятий Председатель области дал рекомендации ответственным работникам по своевременному сбору хлопка, налаживанию работ по переработке сырья и увеличению объема производства.

Необходимо отметить, что в ходе знакомства и встреч Председатель области вручил памятные подарки передовым механизаторам и работникам предприятий, а также лучшим сборщикам.

Пресс-служба
Председатель Согдийской области




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Знакомство Председателя области с ходом сбора хлопка в Джаббор Расуловском районе