Новости

Ознакомление Председателя области с ходом сбора и переработки хлопка в Бободжон Гафуровском районе

( 0 Votes )
  • Предыдущая
  • 1 of 7
  • Следующая

7 октября Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил Бободжон Гафуровский район, где ознакомился с ходом сбора хлопка и его приема со стороны предприятий по переработке сырца.

Председатель области во время посещения хлопковых полей ОАО имени Абдурахима Джумаева и дехканского хозяйства имени Шарифбоя Юлдошева провел беседу с акционерами и сборщиками, подчеркнул, что акционеры и члены дехканских хозяйств с использованием возможностей и соответствующих условий должны всесторонне направить усилия на своевременный сбор хорошего урожая хлопка и не допустить, чтобы продукт их труда был потерян.

В Бободжон Гафуровском районе хлопок засеян на площади 8400 га и согласно плану должно быть произведено 18 200 тонн «белого золота». Сегодня акционерами вместе с помощниками, согласно оперативной информации, в хирман сдано 7326 тонн хлопка. В районе ежедневно на сбор хлопка мобилизуются до 10 тысяч человек.

Председатель области вручил ряду лучших сборщиков памятные подарки и выразил уверенность, что трудящиеся района перевыполнят установленный план.

Затем руководитель области ознакомился с деятельностью предприятий по переработке хлопка ООО «Юсуф-саркор» и ООО «Зафариён», где обратил внимание на ход приема хлопка. По информации ответственных лиц, в районе функционируют пять предприятий по переработке хлопка, предприятия своевременно принимают хлопок.

Раджаббой Ахмадзода дал рекомендации руководству предприятий относительно полного приема сырья и его переработки, подчеркнул, что каждый килограмм хлопка должен быть закуплен по цене 5,5 сомони.

Пресс-служба

Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Ознакомление Председателя области с ходом сбора и переработки хлопка в Бободжон Гафуровском районе