Новости

Собрано более 50 000 тонн хлопка

( 0 Votes )
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

В малом зале Исполнительного органа государственной власти области состоялось рабочее совещание Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода.

На рабочем совещании, прошедшем с участием первого заместителя Председателя области, заместителей Председателя области, руководителя аппарата Председателя области, председателей хлопководческих районов, ответственных лиц сферы сельского хозяйства и предприятий по переработке хлопка, был проанализирован ход сбора хлопка и его прием со стороны предприятий по переработке хлопка.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода в начале совещания отметил, что по рекомендациям и напутствиям Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Согдийской области уделяется особое внимание развитию сферы сельского хозяйства, в том числе хлопководства, принимаются необходимые меры для увеличения достижений в этой области.

Было сообщено, что в этом году земледельцы области провели сев хлопка на более чем 58 тыс. га и намерены произвести 130 тыс. тонн хлопка.

С использованием солнечных дней сбор хлопка в городах и районах продолжается, ежедневно 55-58 тысяч акционеров и помощников заняты сбором «белого золота», и до 6 октября в хирман Родины отправлено более 50 тысяч тонн хлопка.

С целью своевременного сбора хлопка и без потерь было названо целесообразным увеличение числа сборщиков, необходимым было посчитано привлечение безработных граждан к хлопкоуборочной кампании.

Председатель области рекомендовал ответственным лицам полностью собрать хлопок, выращенный руками дехкан, и для стимулирования сборщиков за каждый килограмм собранного хлопка выплачивать 70 дирамов. Также было дано указание, чтобы предприятия по переработке хлопка каждый килограмм хлопка покупали по цене 5,5 сомони.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Собрано более 50 000 тонн хлопка